Домашнее печенье рассыпчатое
Запах домашнего печенья в доме создает тепло и уют. Порадуйте родных вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашнее рассыпчатое печенье, такое нежное, что просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Грамм
- Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Взбейте его миксером до воздушной, нежной структуры.
Шаг 2
2. В подсолнечное масло добавьте ваниль и вылейте его к сливочному. Венчиком соедините оба масла, затем взбейте.
Шаг 3
3. Отправьте к маслу сахарную пудру, вмешайте ее венчиком.
Шаг 4
4. Добавьте крахмал, перемешайте тесто, пока оно не станет похожим на крем.
Шаг 5
5. Небольшими частями добавляйте муку, вымешивайте ее лопаткой. Когда тесто станет липким, переложите его на стол, присыпав последний мукой. Начните вымешивать руками, по чуть-чуть вводя муку. Тесто должно начать держать форму, но быть рассыпчатым.
Шаг 6
6. Скатайте колбаску, нарежьте её ножом на равные кусочки ( будущие печенья). Или сделайте из теста блинчик высотой 1,5 см и выдавите из него печенье, переложите на противень.
Шаг 7
7. Выпекайте печень полчаса в духовке, разогретой до 150-160 градусов.
Шаг 8
8. Когда готовое печенье остынет, присыпьте его сахарной пудрой.