Печенье рассыпчатое
Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Маргарин 150 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Коньяк
2 Ст. ложки
можете не добавлять - Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).](https://img.povar.ru/mobile/2b/46/a0/c2/pechene_rassipchatoe-171183.jpg)
1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).
Шаг 2
![2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/35/76/6e/a6/pechene_rassipchatoe-171186.jpg)
2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.
Шаг 3
![3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.](https://img.povar.ru/mobile/7c/62/d6/b6/pechene_rassipchatoe-171187.jpg)
3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.
Шаг 4
![4. Замешиваем тесто и раскатываем его "колбаской". От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.](https://img.povar.ru/mobile/1e/ad/69/87/pechene_rassipchatoe-171188.jpg)
4. Замешиваем тесто и раскатываем его "колбаской". От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.
Шаг 5
![5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/9a/8d/35/2d/pechene_rassipchatoe-171189.jpg)
5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Шаг 6
![6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/00/fb/50/c8/pechene_rassipchatoe-171190.jpg)
6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео рецепт "Печенье рассыпчатое"
![Видео рецепт Печенье рассыпчатое](https://i.ytimg.com/vi/WAP3HRQLVj8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лепешки на сковороде с зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/e4/ef/56/b2/lepeshki_na_skovorode_s_zelenim_lukom-501984.jpg)
![Торт с Нутеллой](https://img.povar.ru/mobile/3c/ca/8d/18/tort_s_nutelloi-454646.jpg)
![Шоколадно-апельсиновый кекс](https://img.povar.ru/mobile/eb/67/d6/25/shokoladno-apelsinovii_keks-395626.jpg)
![Грушевый пирог с корицей](https://img.povar.ru/mobile/ee/45/e7/ef/grushevii_pirog_s_koricei-290056.jpg)
![Печенье миллионера](https://img.povar.ru/mobile/9a/07/ca/8c/pechene_millionera-266829.jpg)
![Пирог с грибами без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/9c/7c/b2/ef/pirog_s_gribami_bez_drojjei-215220.jpg)