Печенье рассыпчатое
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье рассыпчатое

Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    можете не добавлять
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).

Шаг 2

2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.

Шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто и раскатываем его "колбаской". От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.

Шаг 5

5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Шаг 6

6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт "Печенье рассыпчатое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье рассыпчатое
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×