Печенье рассыпчатое
Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Маргарин 150 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Коньяк
2 Ст. ложки
можете не добавлять - Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).
Шаг 2
2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.
Шаг 3
3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто и раскатываем его "колбаской". От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.
Шаг 5
5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Шаг 6
6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.