Шоколадный торт на именнины
Готовитесь на праздник и не знаете какой торт приготовить? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу отличный рецепт именинного торта, который выручит вас в этой ситуации. Приступаем к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 35% 300 Грамм
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Ванилин 5 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился.
Шаг 3
Не переставая перемешивать, добавляем в смесь ваниль и растительное масло. Снова перемешиваем.
Шаг 4
Кофе соединяем с какао и разбавляем горячей водой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Смешиваем шоколадную массу со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру.
Шаг 6
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 7
Добавляем смесь с мукой к желткам и все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Сливки взбиваем до пиков и постепенно вводим их в тесто.
Шаг 9
Тесто выливаем в форму для выпекания и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут.
Шаг 10
Займемся приготовлением крема для торта. Для этого подогреваем в сотейнике сливки и сахар, затем снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада. Мешаем до тех пор, пока он не растает. Охлаждаем смесь и взбиваем миксером.
Шаг 11
Коржи разрезаем на несколько частей, каждый смазываем кремом.
Шаг 12
Украшаем тортик шоколадной крошкой и отправляем на пропитку в холодильник. Торт на именины готов, приятного аппетита!