Торт "Сникерс" с крекером
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "Сникерс" с крекером

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Вареная сгущенка 100-150 Грамм
  • Соленый крекер 100 Грамм
  • Арахис 100-150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    + пару ложек сливок

Шаг 1

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).

Шаг 2

2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.

2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.

3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте какао, а следом просеянную с солью и разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте.

4. Добавьте какао, а следом просеянную с солью и разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 35-40 минут).

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 35-40 минут).

Шаг 6

6. Пока выпекаются коржи, можно перейти ко второму этапу. Орешки подсушите немного на сухой сковороде и остудите.

6. Пока выпекаются коржи, можно перейти ко второму этапу. Орешки подсушите немного на сухой сковороде и остудите.

Шаг 7

7. Крекер измельчите немного, но не в крошку.

7. Крекер измельчите немного, но не в крошку.

Шаг 8

8. Соедините орешки, кусочки крекера и вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте.

8. Соедините орешки, кусочки крекера и вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите на тарелку корж и при желании пропитайте его сладким сиропом, кофе или алкоголем, например. Ровным слоем распределите ореховую массу.

9. Выложите на тарелку корж и при желании пропитайте его сладким сиропом, кофе или алкоголем, например. Ровным слоем распределите ореховую массу.

Шаг 10

10. Сгущенку взбейте со сливками, чтобы получился воздушный крем.

10. Сгущенку взбейте со сливками, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 11

11. Крем выложите следующим слоем, оставив немного для смазывания бортов. Накройте вторым коржом.

11. Крем выложите следующим слоем, оставив немного для смазывания бортов. Накройте вторым коржом.

Шаг 12

12. И остатками крема промажьте края. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливки.

12. И остатками крема промажьте края. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливки.

Шаг 13

13. Покройте глазурью тортик. По желанию можно дополнительно украсить. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался. 
Приятного чаепития!

13. Покройте глазурью тортик. По желанию можно дополнительно украсить. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×