Торт Кутузов с фундуком
9 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт Кутузов с фундуком

Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    для крема
  • Сметана 30% 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
    для крема
  • Ванилин 2 Грамма
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Очищенный жареный фундук 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала готовим тесто. Для этого измельчаем орехи фундук блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы кусочки были разной величины: крупные и мелкие
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста.
Просеиваем в сливочно-яичную массу муку, перемешиваем и добавляем орехи.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делим тесто пополам и раскладываем в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. при температуре 200 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Теперь готовим крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляем в нее обычный сахар и ванильный сахар. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем измельченные ножом орехи.
Формируем торт. На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Натираем шоколад на терке и посыпаем им верх торта. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Кутузов с фундуком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Кутузов с фундуком
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×