Торт Кутузов с фундуком
Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
для крема - Сметана 30% 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
-
Сахар
0,5 Стакана
для крема - Ванилин 2 Грамма
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Очищенный жареный фундук 200 Грамм
Описание приготовления:
Сначала готовим тесто. Для этого измельчаем орехи фундук блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы кусочки были разной величины: крупные и мелкие
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста.
Просеиваем в сливочно-яичную массу муку, перемешиваем и добавляем орехи.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делим тесто пополам и раскладываем в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. при температуре 200 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Теперь готовим крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляем в нее обычный сахар и ванильный сахар. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем измельченные ножом орехи.
Формируем торт. На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
Натираем шоколад на терке и посыпаем им верх торта. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Приятного аппетита!