Паровые булочки по-вьетнамски
30 мин
5

Паровые булочки по-вьетнамски

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Дрожжи 2 грамма
  • Красный пищевой краситель 1 грамм
  • Красная азиатская фасоль 100 грамм
  • Черный кунжут 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В емкости разведите в теплой воде дрожжи и оставьте опару на 1 час до увеличения.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку в опару и замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза больше.

Шаг 4

В меньшую часть добавьте краситель, чтобы тесто получилось розового цвета.

Шаг 5

Основную часть теста разделите на 5 частей примерно одинакового размера.

Шаг 6

Сформируйте из разделенных частей небольшие лепешки. Внутрь в каждую из лепешек закладывайте начинку.

Шаг 7

Придайте форму шара, запечатывая начинку тестом.

Шаг 8

Украсьте булочку ушками, пятачком, сделанными из розового теста. Глазки сделайте из черного кунжута.

Шаг 9

Выпекайте "хрюшек" в пароварке до готовности 8-15 минут.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пян-се (паровые пирожки)
Пшеничная мука Фарш Молоко Капуста Сливочное масло Сахар Дрожжи Чеснок Соль Яйца Соль Красный перец
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
1 ч.
4.6
225
Гамбовцы
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
4.9
×