Паровые булочки по-вьетнамски
Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 грамм
- Дрожжи 2 грамма
- Красный пищевой краситель 1 грамм
- Красная азиатская фасоль 100 грамм
- Черный кунжут 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В емкости разведите в теплой воде дрожжи и оставьте опару на 1 час до увеличения.
Шаг 2

Добавьте просеянную муку в опару и замесите тесто.
Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза больше.
Шаг 4

В меньшую часть добавьте краситель, чтобы тесто получилось розового цвета.
Шаг 5

Основную часть теста разделите на 5 частей примерно одинакового размера.
Шаг 6

Сформируйте из разделенных частей небольшие лепешки. Внутрь в каждую из лепешек закладывайте начинку.
Шаг 7

Придайте форму шара, запечатывая начинку тестом.
Шаг 8

Украсьте булочку ушками, пятачком, сделанными из розового теста. Глазки сделайте из черного кунжута.
Шаг 9

Выпекайте "хрюшек" в пароварке до готовности 8-15 минут.
Похожие рецепты







