Пончики с чесноком
3 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Пончики с чесноком

Пончики – это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 3 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Жир 40 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
    или молоко
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1/2 Литра
  • Соль . По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Посыпаем опару мукой. Накрываем ее и оставляем на 1 ч. для брожения.

Шаг 3

3. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Накрываем тесто и даем ему постоять 2 ч. За это время делаем 2 раза его осаждаем (делаем 2 обминки).

Шаг 5

5. По прошествии двух часов достаем тесто и формируем из него шарики.

Шаг 6

6. В середине каждого шарика делаем отверстие и быстро обжариваем на раскаленной плите в растительном масле. Масла должно быть достаточно много.

Шаг 7

7. Готовые пончики пропитываем чесночным соусом (чеснок растираем с солью и небольшим количеством растительного масла и разводим водой).

Шаг 8

8. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики с чесноком
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Олек
01.11.2016 18:53
Для того, что бы было приготовленно нормально блюдо, нужно ЧЁТКО ОПИСЫВАТЬ способ приготовления!!!! С дозировками и т.д. Начал готовить по этому рецепту, и понял, что не знаю, как делать опару."Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем." Где дозировки и пошаговые действия???!!! Три часа на смарку и пару килограмм какой то хрени, выкинутой в мусор.

Похожие рецепты

 
×