Пончики с чесноком
Пончики – это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 грамм или маргарин
- Яйцо 2 штуки
- Мука рисовая 3 стакана
- Соль . по вкусу
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло растительное 1/2 литра
- Дрожжи 15 грамм
- Вода 1/2 стакана или молоко
- Жир 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2

2. Посыпаем опару мукой. Накрываем ее и оставляем на 1 ч. для брожения.
Шаг 3

3. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

4. Накрываем тесто и даем ему постоять 2 ч. За это время делаем 2 раза его осаждаем (делаем 2 обминки).
Шаг 5

5. По прошествии двух часов достаем тесто и формируем из него шарики.
Шаг 6

6. В середине каждого шарика делаем отверстие и быстро обжариваем на раскаленной плите в растительном масле. Масла должно быть достаточно много.
Шаг 7

7. Готовые пончики пропитываем чесночным соусом (чеснок растираем с солью и небольшим количеством растительного масла и разводим водой).
Шаг 8

8. Пончики готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пончики с чесноком"


Похожие рецепты








