Пончики с чесноком
Пончики – это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Масло сливочное
100 Грамм
или маргарин - Яйцо 2 Штуки
- Мука рисовая 3 Стакана
- Соль . По вкусу
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 1/2 Литра
- Дрожжи 15 Грамм
-
Вода
1/2 Стакана
или молоко - Жир 40 Грамм
Шаг 1
1. Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Посыпаем опару мукой. Накрываем ее и оставляем на 1 ч. для брожения.
Шаг 3
3. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Накрываем тесто и даем ему постоять 2 ч. За это время делаем 2 раза его осаждаем (делаем 2 обминки).
Шаг 5
5. По прошествии двух часов достаем тесто и формируем из него шарики.
Шаг 6
6. В середине каждого шарика делаем отверстие и быстро обжариваем на раскаленной плите в растительном масле. Масла должно быть достаточно много.
Шаг 7
7. Готовые пончики пропитываем чесночным соусом (чеснок растираем с солью и небольшим количеством растительного масла и разводим водой).
Шаг 8
8. Пончики готовы. Приятного аппетита!