Соленое песочное тесто
Сделать соленое песочное тесто можно буквально за 10-15 минут, но помните, что ему обязательно нужно "отдохнуть" в холодильнике перед выпеканием не менее 20 минут, чтобы активизировалась клейковина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
120 Грамм
любой жирности - Желток куриного яйца 2 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин любой жирности, но не спред.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с растопленным маслом, а белки используйте для приготовления других блюд.
Шаг 4
Всыпьте соль и тщательно взбейте масло с желтками, чтобы соль растворилась. Используя маргарин вместо масла, помните, что он и так соленый! Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.
Шаг 5
Сформируйте колобок из теста, выложите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Поместите емкость с тестом на 20 минут в холодильник.
Шаг 6
После этого с тестом можно работать, готовить вкусные киши и пироги.