Соленое песочное тесто
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Соленое песочное тесто

Сделать соленое песочное тесто можно буквально за 10-15 минут, но помните, что ему обязательно нужно "отдохнуть" в холодильнике перед выпеканием не менее 20 минут, чтобы активизировалась клейковина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
    любой жирности
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин любой жирности, но не спред.

Шаг 2

Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в емкость с растопленным маслом, а белки используйте для приготовления других блюд.

Шаг 4

Всыпьте соль и тщательно взбейте масло с желтками, чтобы соль растворилась. Используя маргарин вместо масла, помните, что он и так соленый! Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте колобок из теста, выложите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Поместите емкость с тестом на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

После этого с тестом можно работать, готовить вкусные киши и пироги.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Alinkaivzhenko92
31.01.2024 15:30
Гарне тісто вийшло)

Похожие рецепты

 
×