Флорентийский пирог
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Флорентийский пирог

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    б/дрожжевое
  • Яйцо 2-4 Штук
  • Желток 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
    свежезамороженный
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.

Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом   надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см. Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см. Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 4

Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики. Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.

Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики. Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Kateone
14.02.2019 04:25
Объедение! Приготовила на завтрак, получился вкусный, ароматный и сытный бутерброд с яйцом :smile:
Kuznecova
08.02.2019 15:45
Вкусный пирог, спасибо!
Nikanika
06.02.2019 08:05
Приготовила! Ну очень вкусно и ароматно :smile: советую приготовить)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×