Флорентийский пирог
Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
б/дрожжевое - Яйцо 2-4 Штук
- Желток 1 Штука
-
Шпинат
200 Грамм
свежезамороженный - Сметана 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см. Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 4
Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики. Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.
Шаг 5
Приятного аппетита!