Стропвафли
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 3/4 Чайных ложки
-
Сахар
50 Грамм
карамель -
Мед или патока
50 Грамм
карамель -
Сливочное масло
50 Грамм
карамель -
Корица
1/2 Чайных ложки
карамель
Шаг 1
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Шаг 2
Для начала яйцо взбейте с сахаром.
Шаг 3
Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.
Шаг 5
Влейте молоко и всыпьте муку.
Шаг 6
Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.
Шаг 8
Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.
Шаг 9
Жарьте вафли до румяности.
Шаг 10
Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.
Шаг 11
На готовую вафлю выложите карамельный соус.
Шаг 12
И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.
Шаг 13
Приятного чаепития!