Стропвафли
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Стропвафли

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
    карамель
  • Мед или патока 50 Грамм
    карамель
  • Сливочное масло 50 Грамм
    карамель
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    карамель
Количество порций

Шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шаг 2

Для начала яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 3

Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.

Шаг 5

Влейте молоко и всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.

Шаг 8

Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.

Шаг 9

Жарьте вафли до румяности.

Шаг 10

Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.

Шаг 11

На готовую вафлю выложите карамельный соус.

Шаг 12

И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×