Стропвафли
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Стропвафли

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
    карамель
  • Мед или патока 50 Грамм
    карамель
  • Сливочное масло 50 Грамм
    карамель
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    карамель

Шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шаг 2

Для начала яйцо взбейте с сахаром.

Для начала яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 3

Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.

Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.

Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.

Шаг 5

Влейте молоко и всыпьте муку.

Влейте молоко и всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.

Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на огонь и проварите соус до загустения, помешивая.

Шаг 8

Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.

Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.

Шаг 9

Жарьте вафли до румяности.

Жарьте вафли до румяности.

Шаг 10

Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.

Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.

Шаг 11

На готовую вафлю выложите карамельный соус.

На готовую вафлю выложите карамельный соус.

Шаг 12

И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.

И накройте второй. Вот и все, стропвафли готовы.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×