Пирог с тыквой и изюмом
В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
рафинированное - Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Запеките тыкву в духовке или микровоновке.
Шаг 4
С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.
Шаг 6
Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.
Шаг 7
Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8
Добавьте яйца и тыквенное пюре.
Шаг 9
Всыпьте соду и муку.
Шаг 10
Добавьте изюм, который предварительно помойте.
Шаг 11
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 12
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 13
Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.