Пирог с тыквой простой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог с тыквой простой

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре тыквенное 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 75 Миллилитров
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 Стакан

Шаг 1

Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре.
Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.

Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.

Шаг 2

Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).

Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).

Шаг 4

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.

Шаг 5

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.

Шаг 7

Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ирина Рыжих
02.02.2021 12:21
Не получился,глевкой.Наверно,разрыхлителя нужно больше добавлять
Дарья Вакулова АВТОР
28.11.2017 11:17
Спасибо, Ольга, за положительный отзыв к моему рецепту! Я очень рада, что пирог понравился!
Ольга Коваленко
28.11.2017 11:00
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог получился.
Дарья Вакулова АВТОР
17.10.2017 07:35
Спасибо всем за доверие к моему рецепту! Готовьте с удовольствием!
Ульяна
13.10.2017 05:20
рецептик в копилочку, скоро пригодится, спасибо!!!
Жаклин
15.08.2017 23:20
Добавила пару щепоток имбиря (порошок), мускатного ореха, изумительный вкус у пирога!
Okulaga
11.10.2016 11:53
Спасибо за рецепт.вкусно и необычно.
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 19:52
Ирина, мне очень приятно, что мой рецепт пригодился и понравился. Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
15.07.2016 11:09
Таня, пюре можно приготовить из печеной тыквы, можно из замороженной. Главное, отжать из нее лишнюю жидкость. В морозильнике тыква тоже подвергается термической обработке, только холодной.
Таня Бозик
15.07.2016 10:45
спасибо за рецепт, а вот про тыквенное пюре не поняла, оно должно быть сырым или печеным?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×