Пирог с тыквой простой
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Масло оливковое 75 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 1 Стакан
Шаг 1
Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.
Шаг 2
Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
Шаг 3
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).
Шаг 4
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Шаг 5
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.
Шаг 7
Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!