Кекс без глютена и молока
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
среднего размера - Брусника 1/2 Стакана
- Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Рисовая мука 100 Грамм
- Овсяная мука 60 Грамм
- Миндальная мука 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Вода
60 Миллилитров
или растительное молоко - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Кокосовое масло
2 Ст. ложки
растопленное
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разомните бананы в пюре. Добавьте растопленное кокосовое масло, растительное молоко или воду, взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь.
Шаг 5
Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Полностью остудите кекс, перед тем, как нарезать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс без глютена и молока"
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
15 мин
Панкейки из рисовой муки с бананом
30 мин
Рисовые вафли
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
35 мин
Песочное печенье без глютена
1 ч. 30 мин
Крекеры без глютена
1 ч. 0 мин
Панкейки без глютена
1 ч. 30 мин
Миндально-яблочный пирог