Кекс без глютена и молока
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 60 Грамм
- Рисовая мука 100 Грамм
- Миндальная мука 70 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
-
Банан
2 Штуки
среднего размера -
Кокосовое масло
2 Ст. ложки
растопленное -
Вода
60 Миллилитров
или растительное молоко - Брусника 1/2 Стакана
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разомните бананы в пюре. Добавьте растопленное кокосовое масло, растительное молоко или воду, взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь.
Шаг 5
Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Полностью остудите кекс, перед тем, как нарезать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс без глютена и молока"
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Безглютеновые маффины
0 мин
Шоколадный кекс без глютена
0 мин
Кексы из кукурузной муки
0 мин
Рисовые кексы
0 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
0 мин
Бисквит без глютена
0 мин
Кекс из кукурузной муки
0 мин
Капкейки без глютена
0 мин
Безглютеновый киш
0 мин
Кексы из льняной муки
0 мин
Брауни без глютена
0 мин
Кекс из амарантовой муки