Блины из амарантовой муки
Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 450 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука амарантовая 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.
Шаг 2
Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.
Шаг 3
Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.
Шаг 4
Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.
Шаг 6
Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.
Шаг 7
Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!