Блины из амарантовой муки
40 мин
количество порций 3

Блины из амарантовой муки

Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука амарантовая 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.

Шаг 2

Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.

Шаг 4

Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.

Шаг 6

Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.

Шаг 7

Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×