Блины из амарантовой муки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Homemadefood

Блины из амарантовой муки

Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука амарантовая 50 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.

Шаг 2

Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.

Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.

Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.

Шаг 4

Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.

Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.

Шаг 6

Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.

Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.

Шаг 7

Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×