Салат с амарантом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с амарантом

Амарант — мелкая крупа, которая богата белком, магнием и фосфором. Она имеет насыщено-кунжутный вкус, и на мой взгляд, идеально подходит для полезных сытных салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амарант 50 Грамм
  • Томаты черри 100-150 Грамм
  • Шпинат 1/3 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Амарант отварите в кипящей воде 15 минут, затем откиньте на мелкое сито и промойте в холодной воде. Переложите в миску.

Шаг 3

Помидоры черри помойте, нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Листья шпината нарвите руками на мелкие кусочки.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Затем перемешайте салат.

Шаг 6

Салат с амарантом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с амарантом"

Видео рецепт Салат с амарантом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×