Толокняная каша
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Толокняная каша

Очень вкусный, а главное — полезный завтрак из толокна зарядит вас энергией и всеми необходимыми витаминами на первую половину дня! Показываю, как приготовить толокняную кашу для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Овсяное толокно 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте молока, добавьте толокно. Советую через сито его насыпать.

Шаг 2

Размешайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте щепотку соли, размешайте. Варите, помешивая, до закипания.

Шаг 4

Потом варите после закипания еще минуты 2-4. Добавьте сахар в самом конце.

Шаг 5

И еще раз перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился и не было комочков.

Шаг 6

Готовую толокняную кашу подавайте с маслом сливочным и ягодами (по вкусу). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Андрей
19.11.2021 12:29
Эм, на фото разве кастрюля?

Похожие рецепты

 
×