Толокняная каша
Очень вкусный, а главное — полезный завтрак из толокна зарядит вас энергией и всеми необходимыми витаминами на первую половину дня! Показываю, как приготовить толокняную кашу для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Овсяное толокно 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю налейте молока, добавьте толокно. Советую через сито его насыпать.
Шаг 2
Размешайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте щепотку соли, размешайте. Варите, помешивая, до закипания.
Шаг 4
Потом варите после закипания еще минуты 2-4. Добавьте сахар в самом конце.
Шаг 5
И еще раз перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился и не было комочков.
Шаг 6
Готовую толокняную кашу подавайте с маслом сливочным и ягодами (по вкусу). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Андрей
19.11.2021 12:29
Эм, на фото разве кастрюля?