Каша из ржи
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каша из ржи

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья ржаные 100 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Сок апельсина 1 Ст. ложка
  • Вода 1.5 Стакана
  • Ягоды По вкусу
  • Орешки По вкусу
  • Натуральный йогурт 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Перед вами идея для невероятно полезного завтрака. В качестве добавок в данном случае используются свежие ягоды, орешки и йогурт, однако вы можете взять любое варенье, например, сухофрукты или цукаты и т.д., в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
1. Для начала нужно сварить саму кашу. Выложите хлопья в воду и доведите до кипения.
2. Уберите огонь и добавьте сахар. Я не рекомендую класть много.
3. Более насыщенный вкус и цвет каше придаст какао.
4. Для аромата в рецепт приготовления каши из ржи используется корица, но вы можете взять ванилин, например.
5. Некую пикантную нотку придаст сок апельсина, который тоже надо добавить в кастрюльку.
6. На медленном огне варите кашу до готовности.
7. Для подачи подготовьте обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке орешки. Ягоды вымойте и обсушите.
8. Выложите в тарелку кашу и добавьте сверху натуральный йогурт.
9. Украсьте все орешками и ягодами. Если на ваш вкус каша из ржи в домашних условиях получилась недостаточно сладкой, можно добавить мед или сгущенку, например.
Очень аппетитно, верно? Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×