Каша с топинамбуром
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Каша с топинамбуром

Предлагаю приготовить вкусную и полезную кашу с необычным добавлением в виде топинамбура. Этот полезный овощ придаст каше легкий вкус свежих семечек, которые только-только достали из подсолнуха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Геркулес хлопья 3 Ст. ложки
  • Топинамбур 50 Грамм
  • Масло сливочнoe 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши с топинамбуром.

Шаг 2

Воду налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Топинамбур вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Выложите в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю геркулес и варите на медленном огне до загустения, перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.

Шаг 4

Влейте в кашу молоко, посолите и варите до готовности геркулеса. Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×