Каша с топинамбуром
Предлагаю приготовить вкусную и полезную кашу с необычным добавлением в виде топинамбура. Этот полезный овощ придаст каше легкий вкус свежих семечек, которые только-только достали из подсолнуха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мед По вкусу
- Топинамбур 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Геркулес хлопья 3 Ст. ложки
- Масло сливочнoe 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши с топинамбуром.
Шаг 2
Воду налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Топинамбур вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Выложите в кастрюлю и варите в течение 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю геркулес и варите на медленном огне до загустения, перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.
Шаг 4
Влейте в кашу молоко, посолите и варите до готовности геркулеса. Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!