Тихвинская каша
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Горох сушеный 0,5 Стакана
-
Вода
1,5 Литра
кипяток - Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук очистите и помойте.
Шаг 2
Горох промойте, залейте 1,5 л кипятка и варите без соли 40-50 минут на медленном огне, пока горох не начнет развариваться. Вода за это время выпарится примерно на 1/3.
Шаг 3
Гречку также промойте. По истечении времени добавьте к гороху, посолите по вкусу и варите пока вода полностью не выпарится и гречка будет готова.
Шаг 4
Вот такая получается каша. Осталось добавить лучок!
Шаг 5
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в кашу.
Шаг 6
Перемешайте, дайте настояться 5 минут и можно подавать к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!