Мульгипудер
Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
крупный - Перловка 100 Грамм
-
Сало с прослойкой
120-150 Грамм
соленое или свиная грудинка -
Лук репчатый
1-2 Штук
средний по размеру - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сухую сковороду всыпьте перловку.
Шаг 3
Обжаривайте на среднем огне, до легкого румянца. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
В кастрюлю выложите очищенный картофель, всыпьте обжаренную перловку.
Шаг 5
Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.
Шаг 6
По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.
Шаг 7
Если перловка мягкая, растолките перловку с картошкой. Посолите, перемешайте.
Шаг 8
Сделайте шкварки. Сало или грудинку нарежьте на длинные кусочки толщиной 1-2 см.
Шаг 9
Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.
Шаг 10
Нарежьте лук четверть кольцами.
Шаг 11
Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Шаг 12
Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.
Шаг 13
Приятного аппетита!