Сладкий перец с итальянской приправой
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Сладкий перец с итальянской приправой

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца с ветчиной, петрушкой, лимонной цедрой и маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красных болгарских перцев 5 Штук
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • ветчины 60 Грамм
  • свежей петрушки 1/2 Стакана
  • лимонной цедры 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить с пергаментной бумагой.
Срезать вершину и основание перца, затем разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Нарезать перец прямоугольниками около 7,5 см в длину и 5 см в ширину, затем разрезать по диагонали на 24 треугольника.

Выложить перец на подготовленный противень, полить 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Упорядочить кожей вниз в один слой и запекать от 15 до 20 минут. Дать остыть.

Между тем в маленькой миске смешать ветчину, петрушку, маслины, оставшееся масло, лимонную цедру, лимонный сок и красный перец хлопьями. Выложить на каждый треугольник перца приправу и подавать.

Похожий видео рецепт "Сладкий перец с итальянской приправой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×