Сладкий перец с итальянской приправой
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Сладкий перец с итальянской приправой

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца с ветчиной, петрушкой, лимонной цедрой и маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 5 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Ветчина 60 Грамм
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить с пергаментной бумагой.
Срезать вершину и основание перца, затем разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Нарезать перец прямоугольниками около 7,5 см в длину и 5 см в ширину, затем разрезать по диагонали на 24 треугольника.

Выложить перец на подготовленный противень, полить 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Упорядочить кожей вниз в один слой и запекать от 15 до 20 минут. Дать остыть.

Между тем в маленькой миске смешать ветчину, петрушку, маслины, оставшееся масло, лимонную цедру, лимонный сок и красный перец хлопьями. Выложить на каждый треугольник перца приправу и подавать.

Видео рецепт "Сладкий перец с итальянской приправой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий перец с итальянской приправой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×