Сладкий перец с итальянской приправой
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца с ветчиной, петрушкой, лимонной цедрой и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 5 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Ветчина 60 Грамм
- Петрушка 1/2 Стакана
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить с пергаментной бумагой.
Срезать вершину и основание перца, затем разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Нарезать перец прямоугольниками около 7,5 см в длину и 5 см в ширину, затем разрезать по диагонали на 24 треугольника.
Выложить перец на подготовленный противень, полить 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Упорядочить кожей вниз в один слой и запекать от 15 до 20 минут. Дать остыть.
Между тем в маленькой миске смешать ветчину, петрушку, маслины, оставшееся масло, лимонную цедру, лимонный сок и красный перец хлопьями. Выложить на каждый треугольник перца приправу и подавать.