Бендерики
Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики - треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 По вкусу
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
1 По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Блинчики 10-15 Штук
Шаг 1
1. Первым делом нужно приготовить начинку: пропустите через мясорубку грудку, лук и чеснок, добавьте немного молока, соль и перец по вкусу. Нажарьте тоненькие блинчики.
Шаг 2
2. Каждый блин разрежьте или сложите пополам. Тонким слоем распределите начинку. Также дополнить этот простой рецепт бендериков можно тертым сыром.
Шаг 3
3. Аккуратно сверните края примерно на треть блина сначала.
Шаг 4
4. Чтобы получился вот такой треугольник.
Шаг 5
5. В небольшой мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли. Можно добавить 1-2 ложки молока. Каждый блинчик аккуратно опустите в яйцо и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить бендерики с курочкой в домашних условиях. Подавать к столу их можно с соусом или овощами, например. Приятного аппетита!