Бендерики
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Бендерики

Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики - треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 По вкусу
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Блинчики 10-15 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно приготовить начинку: пропустите через мясорубку грудку, лук и чеснок, добавьте немного молока, соль и перец по вкусу. Нажарьте тоненькие блинчики.

Шаг 2

2. Каждый блин разрежьте или сложите пополам. Тонким слоем распределите начинку. Также дополнить этот простой рецепт бендериков можно тертым сыром.

Шаг 3

3. Аккуратно сверните края примерно на треть блина сначала.

Шаг 4

4. Чтобы получился вот такой треугольник.

Шаг 5

5. В небольшой мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли. Можно добавить 1-2 ложки молока. Каждый блинчик аккуратно опустите в яйцо и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить бендерики с курочкой в домашних условиях. Подавать к столу их можно с соусом или овощами, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бендерики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бендерики
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Леночка
15.02.2016 18:27
вкусно получилось! но жирненько) спасибо вам за рецепт :happy:
Ольга Васильева
10.02.2016 15:02
Отличная идея :laugh: В морозилку побольше сделать, а когда на работу не успеваешь ничего приготовить, то быстренько пожарила и всё :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×