Жареная полента
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареная полента

Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полента 125 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 10-15 Грамм
  • Сыр 35-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.

Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.

Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.

Шаг 4

Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Шаг 5

Нарежьте поленту брусочками.

Нарежьте поленту брусочками.

Шаг 6

Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Шаг 7

Жареная полента готова, приятного вам аппетита!

Жареная полента готова, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×