Жареная полента
Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полента 125 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Масло сливочное 10-15 Грамм
- Сыр 35-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.
Шаг 4
Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
Шаг 5
Нарежьте поленту брусочками.
Шаг 6
Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Шаг 7
Жареная полента готова, приятного вам аппетита!