Жареная полента
3 ч.
2

Жареная полента

Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 35-40 грамм
  • Масло сливочное 10-15 грамм
  • Полента 125 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 400 мл
  • Итальянские травы 1/3 ч. ложки

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду, добавьте итальянские травы и немного оливкового масла. Когда вода закипит, начните всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите 2-4 минуты до загустения.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и мелко натертый сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Сыр и масло должны полностью растаять.

Шаг 4

Выложите поленту в контейнер или на противень. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Шаг 5

Нарежьте поленту брусочками.

Шаг 6

Обжарьте поленту на сковороде по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Шаг 7

Жареная полента готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Полента с помидорами
Молоко Куриный бульон Кукурузная мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Листья розмарина Перец красный Соль Перец черный Помидоры Базилик свежий
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
30 мин
4.5
Полента с грибами
Грибы нарезанные Овощной бульон Полента быстрого приготовления Сыр желтый Масло оливковое Сыр пармезан тертый Масло сливочное Эстрагон измельченный Тимьян измельченный Трюфельное масло Чеснок Розмарин измельченный Лук-резанец (перо)
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.
45 мин
4.0
Лосось с полентой и кукурузой
Филе лосося с кожей Кукуруза Чили Сок лайма Мята Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления жареного лосося с полентой, кукурузой, чили, луком и мятой.
30 мин
3.7
Курица с полентой
Помидоры в собственном соку Приготовленная полента Белые грибы Сухое белое вино Оливковое масло Мука Лук Зубчик чеснока Куриные бедрышки Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
40 мин
3.8
×