Полента с пармезаном
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1/2 Стакана
  • Тертый пармезан 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Бульон 2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех, куркума, розмарин

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

Шаг 4

4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

Шаг 5

5. Нарежьте небольшими кусочками.

5. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 7

7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 8

8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. 
Приятного аппетита!

8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×