Полента с пармезаном
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1/2 Стакана
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Бульон 2 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех, куркума, розмарин
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
Шаг 4
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
Шаг 5
5. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Шаг 7
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 8
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!