Полента с тимьяном
Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 2 Ст. ложки
-
Листья тимьяна
1 Ст. ложка
свежие - Вода 7 Стаканов
- Кукурузная мука 1,5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.
Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.
Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Саша Кружко АВТОР
03.12.2018 12:28
1,5 стакана.
Элеонора
30.11.2018 19:08
Соли 2 ложки, воды 7 чашек, а крупы-то кукурузной сколько?
Похожие рецепты
20 мин
Курица в радужной панировке
40 мин
Вареники с голубикой
40 мин
Вареники с мясом на кефире
40 мин
Вареники с курицей
1 ч. 0 мин
Равиоли в сливочном соусе
40 мин
Блинчики с творожной массой
20 мин
Галушки сладкие
30 мин
Курица в маринаде с панировкой