Испанская пиперада
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Испанская пиперада

Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Базилик свежий 4 Штуки
    веточки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Помидор нарежьте кубиком, перец — соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.

Шаг 4

Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц.

Шаг 6

Подайте к столу, присыпав базиликом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kateone
03.01.2020 13:05
Как это вкусно! Завтра снова на завтрак приготовлю!
Поля
13.02.2019 10:25
Вкуснотища! Никогда не думала, что пожарить яйца можно так вкусно :laugh: Благодарю, вся семья в восторге!
1lona
07.02.2019 20:40
Вкусный и ароматный завтрак! Спасибо, буду баловать себя чаще!
Кристина
14.11.2018 00:20
Такая яркая яичница получилась! Очень вкусная и аромат невероятный :smile: советую попробовать :happy:

Похожие рецепты

 
×