Испанская пиперада
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 2 Ст. ложки
-
Базилик свежий
4 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
Помидор нарежьте кубиком, перец — соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.
Шаг 4
Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц.
Шаг 6
Подайте к столу, присыпав базиликом.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Kateone
03.01.2020 11:05
Как это вкусно! Завтра снова на завтрак приготовлю!
Поля
13.02.2019 08:25
Вкуснотища! Никогда не думала, что пожарить яйца можно так вкусно Благодарю, вся семья в восторге!
1lona
07.02.2019 18:40
Вкусный и ароматный завтрак! Спасибо, буду баловать себя чаще!
Кристина
13.11.2018 22:20
Такая яркая яичница получилась! Очень вкусная и аромат невероятный советую попробовать
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Домашний рататуй
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
1 ч. 30 мин
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
1 ч. 10 мин
Свиной антрекот
1 ч. 30 мин
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
2 ч. 40 мин
Рататуй в духовке
35 мин
Кабачки, запеченные под соусом