Соус ткемали с аджикой
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус ткемали с аджикой

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 3 Килограмма
    алыча
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кинза свежая 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите её, пока кожица не станет отходить, а косточки — сами по себе отделяться.

Шаг 2

Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.

Шаг 4

Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками. Позже можете дегустировать.

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×