Соус ткемали грузинский
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза свежая 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Перец острый 2 штуки
- Соль 4 ч. ложки
- Сахар По вкусу
- Кориандр молотый 3 ч. ложки
- Алыча (слива) 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
Шаг 2

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
Шаг 3

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
Шаг 4

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
Шаг 5

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 6

Поместите в блендер и измельчите.
Оценить рецепт
4.0
11

Алексинская Волость
01.09.2020 11:19
Четыре ложки соли на килограмм сливы? Не много ли?

viktoriapovar АВТОР
02.09.2020 11:06
нет :)
Похожие рецепты

Соус Ткемали
Ткемали (алыча)
Чеснок
Кинза
Перец молотый, соль
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.

Соус по-грузински
Слива
Вода
Кинза
Укроп
Сахар
Соль
Чили молотый
Кориандр
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Чеснок
Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.

Соус "Ткемали" из слив
Сливы
Чеснок
Соль
Свежий кориандр
Сахар
Сушеный кориандр
Анис
Красный перец
Мята
Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив.

Соус ткемали на зиму
Слива
Петрушка
Чеснок
Сахар
Хмели-сунели
Соль
Мята
Перец острый
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Ткемали
Алыча
Сахар
Зелень
Вода
Соль
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Уцхо-сунели
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец красный
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.

Соус ткемали с хмели-сунели
Сахар
Уксус
Хмели-сунели
Соль
Перец болгарский
Перец болгарский
Чеснок
Кориандр
Эстрагон сушеный
Перец острый красный
Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи).

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Алыча красная
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Чеснок
Мята свежая
Соль
Хмели-сунели
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Сливы желтые
Вода
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Чеснок
Перец чили
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

Соус "Ткемали" в мультиварке
Алыча
Сахар
Перец жгучий
Масло растительное
Вода
Кинза
Укроп
Чеснок
Соль
Мята
Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

Соус "Ткемали" из смородины
Красная смородина
Сахар
Вода
Уксус
Корица
Кориандр
Черный молотый перец
Гвоздика
Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Грузинский томатный соус на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Молотый кориандр
Соль
Чили
Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

Соус ткемали из абрикосов
Абрикосы
Зелень
Перец чили стручковый
Соль и перец
Сахар
Розмарин
Базилик
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.