Соус ткемали грузинский
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча (слива) 1 Килограмм
- Перец острый 2 Штуки
- Укроп свежий 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
- Соль 4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 3 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
Шаг 1

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
Шаг 2

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
Шаг 3

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
Шаг 4

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
Шаг 5

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 6

Поместите в блендер и измельчите.
Комментарии к рецепту
viktoriapovar АВТОР
02.09.2020 12:06
нет :)
Алексинская Волость
01.09.2020 12:19
Четыре ложки соли на килограмм сливы? Не много ли?
Похожие рецепты

10 мин
Мятный соус Чимичурри
Зелень

5 мин
Соус из мяты и гороха
Овощи / Фрукты / Зелень

10 мин
Зеленый соус из авокадо
Фрукты / Зелень

15 мин
Соус к курице гриль
Фрукты / Молочные продукты / Зелень

15 мин
Соус "Чатни"
Молочные продукты / Имбирь / Зелень

10 мин
Соус "Ранч"
Молочные продукты / Зелень
10 мин
Зеленый чесночный соус
Зелень

1 ч. 0 мин
Соус Ткемали
Фрукты