Найти идеальный рецепт


Соус ткемали грузинский
20 мин
5

Соус ткемали грузинский

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча (слива) 1 кг
  • Перец острый 2 штуки
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Соль 4 ч. ложки
  • Кориандр молотый 3 ч. ложки
  • Сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.

Шаг 2

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 6

Поместите в блендер и измельчите.

Оценить рецепт
4.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алексинская Волость
01.09.2020 12:19
Четыре ложки соли на килограмм сливы? Не много ли?
viktoriapovar АВТОР
02.09.2020 12:06
нет :)

Похожие рецепты

Ткемали
Алыча Сахар Зелень Вода Соль Хмели-сунели Уцхо-сунели Кориандр молотый Чеснок Перец красный Перец душистый горошком Лавровый лист Укроп
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0

×