Соус ткемали грузинский
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза свежая 1 Пучок
- Укроп свежий 1 Пучок
- Перец острый 2 Штуки
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Кориандр молотый 3 Чайных ложки
- Алыча (слива) 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
Шаг 2
Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 6
Поместите в блендер и измельчите.
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
viktoriapovar АВТОР
02.09.2020 11:06
нет :)
Алексинская Волость
01.09.2020 11:19
Четыре ложки соли на килограмм сливы? Не много ли?
Похожие рецепты
5 мин
Соус из мяты и гороха
15 мин
Соус "Райта"
20 мин
Грузинский соус "Сацебели"
20 мин
Соус "Тартар" на основе майонеза
15 мин
Соус "Чатни"
5 мин
Чесночный соус для курицы
15 мин
Соус для курицы в кляре
1 ч. 0 мин
Соус Ткемали