Соус ткемали грузинский
20 мин
5

Соус ткемали грузинский

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Перец острый 2 штуки
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Кориандр молотый 3 ч. ложки
  • Алыча (слива) 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.

Шаг 2

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 6

Поместите в блендер и измельчите.

Оценить рецепт
4.0 11
Алексинская Волость
01.09.2020 11:19
Четыре ложки соли на килограмм сливы? Не много ли?
viktoriapovar АВТОР
02.09.2020 11:06
нет :)

Похожие рецепты

Ткемали
Алыча Сахар Зелень Вода Соль Хмели-сунели Кориандр молотый Уцхо-сунели Чеснок Укроп Лавровый лист Перец душистый горошком Перец красный
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
×