Соус ткемали грузинский
20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — viktoriapovar

Соус ткемали грузинский

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча (слива) 1 Килограмм
  • Перец острый 2 Штуки
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 3 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.

Шаг 2

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 6

Поместите в блендер и измельчите.

Поместите в блендер и измельчите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×