Ткемали из сливы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ткемали из сливы

Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Петрушка 5 Чайных ложек
  • Укроп 3 Чайных ложки
  • Тархун 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Сок граната 3-4 Чайных ложек
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.

1. Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.

Шаг 2

2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.

2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.

Шаг 3

3. Проварите соус еще минут 5, помешивая. Снимите с огня и остудите.

3. Проварите соус еще минут 5, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

4. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 месяца.
Приятного аппетита!

4. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 месяца. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×