Ткемали из сливы
1 ч.
4

Ткемали из сливы

Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сливы 1 кг
  • Перец чили 1 штука
  • Укроп 3 ч. ложки
  • Петрушка 5 ч. ложек
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Тархун 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Сок граната 3-4 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.

Шаг 2

2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.

Шаг 3

3. Проварите соус еще минут 5, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

4. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кетчуп из слив
Сливы Томатная паста Сахар Уксус яблочный Базилик сухой Соль Орегано Корица молотая Паприка молотая Болгарский перец Чеснок Гвоздика Острый перчик чили
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
1 ч.
5.0
×