Ткемали из сливы
Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливы 1 Килограмм
- Перец чили 1 Штука
- Укроп 3 Чайных ложки
- Петрушка 5 Чайных ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Тархун 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Сок граната 3-4 Чайных ложек
Шаг 1
1. Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.
Шаг 2
2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.
Шаг 3
3. Проварите соус еще минут 5, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
4. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 месяца. Приятного аппетита!