Десерт "Вишневый пустяк"
15 мин
2

Десерт "Вишневый пустяк"

Такой десерт я впервые попробовала на одном из праздников своих друзей. Каждому из гостей они подали такой необычайно простой и вкусный десерт. Поразительно красиво и, к тому же просто, без излишеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ликер 3 ст. ложки
  • Шоколад 50 грамм
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удалите из вишни косточки и в небольшой емкости перемешайте ее с сахаром.

Шаг 2

Добавьте 2 ст.л. ликера, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 3

Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В емкости смешайте сливки, сахарную пудру и остатки ликера, тщательно взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

В креманку положите настоянные вишни, полейте их соком, сверху добавьте взбитые сливки. Так сделайте пару слоев.

Шаг 6

Присыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
 
×