Шоколадные конфеты ручной работы
2 ч.
количество порций 60

Шоколадные конфеты ручной работы

В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 500 грамм Для глазури
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Коктельная вишня со стеблями 60 штук
  • Кукурузный сироп (мягкий) 3 ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Если вишня консервированная, то слейте сок и дайте ей высохнуть.

Шаг 2

В миске соедините кукурузный сироп и масло, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В полученную массу добавьте сахар и вымешивайте до состояния теста. При необходимости охладите полученную массу.

Шаг 4

Вишню оберните в полученное тесто. Толщину определите сами, по своему вкусу.

Шаг 5

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 6

Окуните за веточку каждую вишню в тесте в шоколад и положите на вощеную кондитерскую бумагу. Полученные конфеты поместите в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Конфеты храните в герметичном контейнере под крышкой.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Торт "Пряная вишня"
Сметана Сахар Яйца Шоколад горький Вишня без косточек Вода Мука пшеничная Сахарная пудра Масло растительное Какао-порошок Смесь пряностей: корица, мускатный орех, кардамон Ванильный экстракт Соль
Шоколадный торт "Пряная вишня" абсолютно точно будет хитом на любом праздничном столе, потому что красивый и вкусный. Приготовить его совсем несложно, можно готовить из свежей и замороженной вишни.
19 ч.
5.0
 
×