Курица фламбе
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Курица фламбе

Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Коньяк 4 Ст. ложки
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Спаржа 12 Штук
  • Сметана 30% 4 Ст. ложки
  • Тархун свежий 1 Ст. ложка
  • Соль пищевая - По вкусу
  • Перец свежемолотый - По вкусу
  • Лук шалот 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну-с, можно приступить!

Шаг 2

Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.

Шаг 3

Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.

Шаг 4

Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.

Шаг 5

За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!

Видео рецепт "Курица фламбе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица фламбе
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×