Бананы на сковороде
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — TomaB

Бананы на сковороде

Бананы на сковороде - это очень вкусный и изысканный десерт. По данному рецепту бананы обжариваются в кляре под медово-лимонным соусом. Попробуйте приготовить сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4 Штуки
    желательно переспевшие
  • Картофельный крахмал 60 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Мука 75 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Небольшой лимон 1 Штука
  • Вода 70 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

Семена кунжута недолго обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке.

Семена кунжута недолго обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке.

Шаг 2

В удобной чаше смешиваем муку и крахмал и заливаем водой.

В удобной чаше смешиваем муку и крахмал и заливаем водой.

Шаг 3

Затем добавляем белок и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем венчиком.

Затем добавляем белок и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Должно получиться однородное жидкое тесто.

Должно получиться однородное жидкое тесто.

Шаг 5

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам, удаляя почерневшие места.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам, удаляя почерневшие места.

Шаг 6

Бананы добротно опускаем в кляр и обжариваем на сильном огне в сковородке (добавив немного масла) до появления легкой золотистой корочки. Затем бананы выкладываем на салфетку

Бананы добротно опускаем в кляр и обжариваем на сильном огне в сковородке (добавив немного масла) до появления легкой золотистой корочки. Затем бананы выкладываем на салфетку

Шаг 7

Затем бананы выкладываем на блюдо. И поливаем лимонно-медовым соусом. Для этого в кастрюльке разогреваем мед и сок лимона. Соусом поливаем бананы, присыпаем кунжутом и готово!

Затем бананы выкладываем на блюдо. И поливаем лимонно-медовым соусом. Для этого в кастрюльке разогреваем мед и сок лимона. Соусом поливаем бананы, присыпаем кунжутом и готово!

Похожий видео рецепт "Бананы на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×