Банановые блины с припеком
25 мин
количество порций 3

Банановые блины с припеком

Сладкие блины можно приготовить добавляя бананы и в тесто, и для припека. Выбирайте не слишком спелые плоды, чтобы ломтики фруктов не распадались на части. Тесто готовьте на воде или молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода холодная 350 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с водой, сахаром и солью. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не образовывать комочков.

Шаг 3

Очистите банан от кожуры, половину плода нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в тесто. Влейте 30 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут в покое, а половину оставшегося банана нарежьте тонкими слайсами. Именно тонкими, чтобы они не утяжеляли выпечку.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и окрутите, чтобы получился блин.

Шаг 5

Быстро выложите 3-4 банановых слайса в тесто, пока оно не "схватилось". Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом, иначе слайсы банана прилипнут к сковороде. Испеките все блины.

Шаг 7

Подайте их к столу теплыми с чаем либо кофе, вареньем или джемом.

Видео рецепт "Банановые блины с припеком"

Видео рецепт Банановые блины с припеком
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×