Банановые блины с припеком
Сладкие блины можно приготовить добавляя бананы и в тесто, и для припека. Выбирайте не слишком спелые плоды, чтобы ломтики фруктов не распадались на части. Тесто готовьте на воде или молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода холодная 350 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с водой, сахаром и солью. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не образовывать комочков.
Шаг 3
Очистите банан от кожуры, половину плода нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в тесто. Влейте 30 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут в покое, а половину оставшегося банана нарежьте тонкими слайсами. Именно тонкими, чтобы они не утяжеляли выпечку.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и окрутите, чтобы получился блин.
Шаг 5
Быстро выложите 3-4 банановых слайса в тесто, пока оно не "схватилось". Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом, иначе слайсы банана прилипнут к сковороде. Испеките все блины.
Шаг 7
Подайте их к столу теплыми с чаем либо кофе, вареньем или джемом.