Блины с луковым припеком
30 мин
количество порций 2

Блины с луковым припеком

Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    без горки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты венчиком.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 4

В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3-5 минут. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.

Шаг 5

На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.

Шаг 6

Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.

Шаг 7

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 8

Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.

Видео рецепт "Блины с луковым припеком"

Видео рецепт Блины с луковым припеком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×