Блины с луковым припеком
Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
-
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
без горки -
Масло растительное
40 Миллилитров
20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука - Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты венчиком.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 4
В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3-5 минут. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.
Шаг 5
На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.
Шаг 6
Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Шаг 7
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 8
Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.