Мороженое с клубникой
Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
500 Грамм
или натуральный йогурт - Клубника 300 Грамм
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Сок лимона 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. При приготовлении мороженого с клубникой лучше всего использовать домашние сливки или натуральный йогурт высокой жирности. Но при желании можно сделать классическую основу на основе сливок, молока и желтка.
Шаг 2
2. Выложить в мороженицу молочную основу. Если мороженицы нет, тогда сперва отправить ее в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Для фруктовой добавки необходимо вымыть, очистить от хвостиков и отправить в чашу блендера клубнику. Добавить сахарную пудру по вкусу (можно и не добавлять, если ягода сладкая) и немного лимонного сока. Взбить все до однородности и вылить в мороженицу. Перемешать с молочной смесью.
Шаг 4
4. Теперь нужно дать основе хорошо застыть. Если мороженицы нет, тогда отправить массу в контейнер с крышкой и каждые 15 минут первого часа взбивать, чтобы не образовывались кристалики льда. Второй час взбить еще 2 раза.
Шаг 5
5. Вот такой простой рецепт домашнего клубничного мороженое. Когда оно хорошо застынет, его можно подавать. Дополнить при желании любимым топингом, свежими ягодами или орехами, например.