Мороженое из кефира
Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Грамм
- Клубника 600 Грамм
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт рассчитан на большое количество порций (6-8), если хотите приготовить мороженое из кефира в домашних условиях на двоих, возьмите по 50 гр сахара и клубники, а также 100 гр кефира. Берем клубнику, засыпаем сахаром и ставим на огонь.
Шаг 2
2. Клубника с сахаром превращается в варенье уже спустя 15 минут. Снимаем массу с огня и даем немного остыть.
Шаг 3
3. В холодную массу добавляем кефир и тщательно взбиваем. Можно даже воспользваться блендером.
Шаг 4
4. Заливаем в формочки или в одну единую форму (но потом делать шарики из него будет сложнее, поэтому лучше формы).
Шаг 5
5. Если любите ощущать фрукты в мороженом, взбивайте массу миксером, а если хотите однородную массу - взбейте блендером.
Шаг 6
6. Отправляем мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Фрукты могут быть любые, но за основу возьмите кефир.