Самое простое сливочное мороженое
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Povarfan

Самое простое сливочное мороженое

Рецепт приготовления классического ванильного мороженого, в котором нет никаких красителей и консервантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливок 2 Литра
  • Сахара 2/3 Стакана
  • Ванили или ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • Рома или виски 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Можно использовать любые сливки, однако лучшим продуктом для мороженого являются сливки, собранные вами самостоятельно.

1. Можно использовать любые сливки, однако лучшим продуктом для мороженого являются сливки, собранные вами самостоятельно.

Шаг 2

2 . Для самостоятельного приготовления сливок держите в холодильнике молоко в бутыли в течение 4-6 дней, а после не взбалтывая вытащите его и снимите сливки ложкой.

2 . Для самостоятельного приготовления сливок держите в холодильнике молоко в бутыли в течение 4-6 дней, а после не взбалтывая вытащите его и снимите сливки ложкой.

Шаг 3

3.  В чашу мороженицы залейте около 2 литров сливок и сахар. Если вы привыкли к покупному мороженому, можете увеличить количество сахара, потому что отдельные фирмы добавляют сахар в расчете 1,5 стакана на литр молока.

3. В чашу мороженицы залейте около 2 литров сливок и сахар. Если вы привыкли к покупному мороженому, можете увеличить количество сахара, потому что отдельные фирмы добавляют сахар в расчете 1,5 стакана на литр молока.

Шаг 4

4. Добавьте в молочную массу ванилин и ром (виски), который позволит усилить вкус ванили.

4. Добавьте в молочную массу ванилин и ром (виски), который позволит усилить вкус ванили.

Шаг 5

5. Соберите мороженицу, накройте крышкой, включите и дальше готовьте мороженное сообразно инструкции мороженицы.

5. Соберите мороженицу, накройте крышкой, включите и дальше готовьте мороженное сообразно инструкции мороженицы.

Шаг 6

6. Вынимайте мороженое, когда оно еще немного мягкое, раскладывайте по пластиковым контейнерам и сохраняйте при температуре не менее – 18 градусов Цельсия.

6. Вынимайте мороженое, когда оно еще немного мягкое, раскладывайте по пластиковым контейнерам и сохраняйте при температуре не менее – 18 градусов Цельсия.

Видео рецепт "Самое простое сливочное мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самое простое сливочное мороженое
Оценить рецепт
3.2, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×