Самое простое сливочное мороженое
Рецепт приготовления классического ванильного мороженого, в котором нет никаких красителей и консервантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 2 Литра
- Сахар 2/3 Стакана
- Ваниль или ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ром или виски 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Можно использовать любые сливки, однако лучшим продуктом для мороженого являются сливки, собранные вами самостоятельно.
Шаг 2
2 . Для самостоятельного приготовления сливок держите в холодильнике молоко в бутыли в течение 4-6 дней, а после не взбалтывая вытащите его и снимите сливки ложкой.
Шаг 3
3. В чашу мороженицы залейте около 2 литров сливок и сахар. Если вы привыкли к покупному мороженому, можете увеличить количество сахара, потому что отдельные фирмы добавляют сахар в расчете 1,5 стакана на литр молока.
Шаг 4
4. Добавьте в молочную массу ванилин и ром (виски), который позволит усилить вкус ванили.
Шаг 5
5. Соберите мороженицу, накройте крышкой, включите и дальше готовьте мороженное сообразно инструкции мороженицы.
Шаг 6
6. Вынимайте мороженое, когда оно еще немного мягкое, раскладывайте по пластиковым контейнерам и сохраняйте при температуре не менее – 18 градусов Цельсия.