Сливочно-кокосовое мороженое
Невероятно ароматное и вкусное мороженое из кокоса и сливок, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Вместо свежего кокоса допустимо использовать кокосовую стружку и кокосовое молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
120 Миллилитров
33% жирности - Кокосовая стружка 30 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Миллилитров
- Кокосовое молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если решили приготовить мороженое из спелого кокоса, то слейте из него молоко (прозрачное) и разбейте орех на части, удалите кожуру и промойте.
Шаг 2
В глубокой емкости соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если любите десерты менее жирные, то приобретайте сливки с жирностью 10% или 15%. Можно взбить сливки в чаше кухонного комбайна 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить их в масло.
Шаг 3
Срежьте кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Если кокоса нет в наличии, то используйте магазинную кокосовую стружку любого цвета и кокосовый ароматизатор.
Шаг 4
Всыпьте стружку в жидкие составляющие и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы вся масса пропиталась кокосовым ароматом и вкусом.
Шаг 5
Затем перелейте кокосовую массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 6
После застывания аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу.