Мороженое из кореновки
Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого "Коровка из Кореновки". Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях - нежное, сливочное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
3,2% -
Сливки
250 Грамм
35% - Молоко сухое 35 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле соединяем сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Влейте 250 грамм молока и перемешайте.
Шаг 2
Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.
Шаг 3
Молоко в кастрюле доводим до кипения, добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.
Шаг 4
Снимаем молочную смесь с огня и процеживаем через сито. Смесь остудите и накройте пленкой.
Шаг 5
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 6
Смешайте молочную смесь и сливки. Перелейте смесь в мороженицу. Замораживайте около 30 минут, следуя инструкции.
Шаг 7
Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов. Приятного аппетита!