Мороженое "Тархун"
Освежающее мороженое "Тархун" особенно желанно в летнее время. Приготовьте его в домашних условиях, ведь это легко и просто. Вам понадобится минимум ингредиентов: сливки и газировка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тархун 200 Миллилитров
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из газировки лучше выпустить пузырьки углекислого газа, помешав ее ложкой в чашке.
Шаг 2
Сливки с сахаром выложите в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте примерно 3-4 минуты. Главное — не перевзбейте, чтобы не получилось сливочное масло и сыворотка.
Шаг 3
Влейте газировку и перемешайте. Если вы захотите приготовить мороженое из свежего тархуна, то вам нужно будет сварить из зелени сироп.
Шаг 4
Перелейте сливочную массу в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки в формочки. Поместите ее в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 5
После застывания извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.