Мороженое "Тархун"
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Мороженое "Тархун"

Освежающее мороженое "Тархун" особенно желанно в летнее время. Приготовьте его в домашних условиях, ведь это легко и просто. Вам понадобится минимум ингредиентов: сливки и газировка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тархун 200 Миллилитров
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из газировки лучше выпустить пузырьки углекислого газа, помешав ее ложкой в чашке.

Шаг 2

Сливки с сахаром выложите в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте примерно 3-4 минуты. Главное — не перевзбейте, чтобы не получилось сливочное масло и сыворотка.

Шаг 3

Влейте газировку и перемешайте. Если вы захотите приготовить мороженое из свежего тархуна, то вам нужно будет сварить из зелени сироп.

Шаг 4

Перелейте сливочную массу в форму для мороженого и вставьте деревянные палочки в формочки. Поместите ее в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 5

После застывания извлеките мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×