Базиликовое мороженое
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
жирность 3,2% -
Сливки
300 Миллилитров
жирность от 33% - Сахар 80 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Базилик лимонный 25 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.
Шаг 2
Базилик и половину сахара измельчите в блендере.
Шаг 3
Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
Шаг 4
Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.
Шаг 5
Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
Шаг 6
Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.
Шаг 7
Приятного аппетита!