Мороженое с грецким орехом
Никакое магазинное мороженое не сравнится с домашним! Мороженое по этому рецепту получается просто невероятно вкусное, с гладкой структурой, без единого кристаллика, мягкое. Съедается мгновенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
500 Миллилитров
33% жирности - Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Желток куриного яйца 3 Штуки
-
Грецкие орехи
50 Грамм
очищенные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в миску желтки и добавьте весь сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения светлой однородной массы.
Шаг 4
В сотейнике хорошо прогрейте молоко, не доводя до кипения, и тонкой струйкой залейте в миску ко взбитым с сахаром желткам, при этом не переставайте активно мешать венчиком.
Шаг 5
Молочно-яичную смесь залейте назад в сотейник и включите самый минимальный огонь. Активно мешайте смесь венчиком, не давая ей закипеть, и дождитесь, когда она немного, но заметно загустеет. Снимите сотейник с плиты и позвольте молочно-яичной смеси охладиться до комнатной температуры.
Шаг 6
Охлажденные жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до появления мягких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе у вас в результате получится масло.
Шаг 7
Ко взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Перемешайте все лопаткой или венчиком до полного соединения всех компонентов.
Шаг 8
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и ножом мелко порубите их.
Шаг 9
Добавьте измельченные грецкие орехи к сливочной смеси, перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей массе.
Шаг 10
Приготовленную мороженую смесь выложите в удобную форму, затем отправьте в морозильную камеру. Через 40-45 минут замораживания достаньте форму, пробейте массу погружным блендером и вновь отправьте форму в морозильную камеру. Так сделайте еще 2-3 раза.
Шаг 11
Полностью мороженое будет готово примерно через 3 часа замораживания.