Мороженое с грецким орехом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Мороженое с грецким орехом

Никакое магазинное мороженое не сравнится с домашним! Мороженое по этому рецепту получается просто невероятно вкусное, с гладкой структурой, без единого кристаллика, мягкое. Съедается мгновенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    33% жирности
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
    очищенные
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в миску желтки и добавьте весь сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения светлой однородной массы.

Шаг 4

В сотейнике хорошо прогрейте молоко, не доводя до кипения, и тонкой струйкой залейте в миску ко взбитым с сахаром желткам, при этом не переставайте активно мешать венчиком.

Шаг 5

Молочно-яичную смесь залейте назад в сотейник и включите самый минимальный огонь. Активно мешайте смесь венчиком, не давая ей закипеть, и дождитесь, когда она немного, но заметно загустеет. Снимите сотейник с плиты и позвольте молочно-яичной смеси охладиться до комнатной температуры.

Шаг 6

Охлажденные жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до появления мягких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе у вас в результате получится масло.

Шаг 7

Ко взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Перемешайте все лопаткой или венчиком до полного соединения всех компонентов.

Шаг 8

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и ножом мелко порубите их.

Шаг 9

Добавьте измельченные грецкие орехи к сливочной смеси, перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей массе.

Шаг 10

Приготовленную мороженую смесь выложите в удобную форму, затем отправьте в морозильную камеру. Через 40-45 минут замораживания достаньте форму, пробейте массу погружным блендером и вновь отправьте форму в морозильную камеру. Так сделайте еще 2-3 раза.

Шаг 11

Полностью мороженое будет готово примерно через 3 часа замораживания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×