Мороженое с орехами
От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Грамм
фундук - Яйцо 3 Штуки
- Сливки 380 Миллилитров
- Сахар 150-180 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. На сковороду высыпать сахар (оставить около 2 столовых ложек) и добавить немного воды. На медленном огне растопить сахар и проварить немного карамель.
2. Когда она станет коричневой, добавить на сковороду орешки. Использовать в рецепт приготовления мороженого с орехами можно не только фундук, но и любые другие орешки. Основное требование - это предварительно обжарить орехи, чтобы они были хрустящими.
3. Снять сковороду с огня и, продолжая помешивать, обвалять орехи в карамели.
4. Подготовить лист пергамента и выложить туда орешки. Дать остыть. Затем немного измельчить в блендере.
5. Белки аккуратно отделить от желтков. Оставшийся сахар взбивать с желтками около 10 минут.
6. Тонкой струйкой ввести сливки в желтки, продолжая взбивать еще около 15 минут. Масса должна быть воздушной и хорошо увеличиться в размере, чтобы мороженое с орешками в домашних условиях было мягким.
7. Отдельно взбить со щепоткой соли белки.
8. Соединить обе массы, аккуратно вводя белки.
9. Теперь осталось ввести измельченные карамельные орехи и еще раз аккуратно перемешать.
10. Переложить готовую массу в мороженицу или пластиковый контейнер. Отправить в морозилку примерно на 30 минут.
11. Это довольно простой рецепт мороженого с орехами, перемешивать постоянно его нет необходимости. Примерно через полчаса один раз аккуратно перемешать и еще через 10-15 минут можно дегустировать.