Фисташковое мороженое
Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки 100 Грамм
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Сахар 70-100 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.
Шаг 2
Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Шаг 3
С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.
Шаг 4
В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.
Шаг 6
Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Шаг 7
Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.
Шаг 8
Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.