Фисташковое мороженое
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фисташковое мороженое

Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 100 Грамм
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.

Шаг 2

Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 3

С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.

Шаг 4

В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.

Шаг 6

Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.

Шаг 7

Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.

Шаг 8

Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.

Видео рецепт "Фисташковое мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фисташковое мороженое
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×