Джелато (итальянское мороженое)
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки 2 стакана
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 3 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.
Шаг 2

2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.
Шаг 3

3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.
Шаг 4

4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 5

5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).
Шаг 6

6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.
Шаг 7

7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.
Шаг 8

8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.
Видео рецепт "Джелато (итальянское мороженое)"

Похожие рецепты







