Джелато (итальянское мороженое)
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Фисташки 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.
Шаг 2
2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.
Шаг 3
3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.
Шаг 4
4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 5
5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).
Шаг 6
6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.
Шаг 7
7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.
Шаг 8
8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.