Джелато (итальянское мороженое)
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 2 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.

1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.

Шаг 2

2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как  следует.

2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.

Шаг 3

3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.

3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.

Шаг 4

4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).

5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).

Шаг 6

6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.

6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.

Шаг 7

7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.

7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.

Шаг 8

8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.

8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Джелато (итальянское мороженое)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×