Мороженое из яиц и сливок
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мороженое из яиц и сливок

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Ягоды 150 Грамм
  • Кофе 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мороженое готовится относительно быстро, но употреблять его можно только после полного замерзания. На этот процесс уходит около 3-5 часов (в зависимости от типа морозильной камеры).

Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков крайне аккуратно. Взбиваем белки до состояния густой пены.

Шаг 3

3. Желтки растираем с сахаром так, чтобы не осталось белых кристаллов. Можно сахар заменить сахарной пудрой.

Шаг 4

4. Сливки взбиваем отдельно на средней мощности.

Шаг 5

5. Измельчаем в блендере клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус.

Шаг 6

6. Полученные массы смешиваем аккуратно, не взбивая. Тем временем готовим формы. В одну добавляем кофе, а в другую измельченные ягоды. Разливаем по формам мороженое и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов до полного замораживания.

Шаг 7

7. После указанного времени мороженое из яиц и сливок в домашних условиях готово! Получайте максимум удовольствия от полезных продуктов!

Видео рецепт "Мороженое из яиц и сливок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое из яиц и сливок
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×