Мороженое из яиц и сливок
Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Ягоды 150 Грамм
- Кофе 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мороженое готовится относительно быстро, но употреблять его можно только после полного замерзания. На этот процесс уходит около 3-5 часов (в зависимости от типа морозильной камеры).
Шаг 2
2. Отделяем белки от желтков крайне аккуратно. Взбиваем белки до состояния густой пены.
Шаг 3
3. Желтки растираем с сахаром так, чтобы не осталось белых кристаллов. Можно сахар заменить сахарной пудрой.
Шаг 4
4. Сливки взбиваем отдельно на средней мощности.
Шаг 5
5. Измельчаем в блендере клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус.
Шаг 6
6. Полученные массы смешиваем аккуратно, не взбивая. Тем временем готовим формы. В одну добавляем кофе, а в другую измельченные ягоды. Разливаем по формам мороженое и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов до полного замораживания.
Шаг 7
7. После указанного времени мороженое из яиц и сливок в домашних условиях готово! Получайте максимум удовольствия от полезных продуктов!