Мороженое с медом
Всеми любимое лакомство из детства - мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Грамм
- Желток 4 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Ваниль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем с главного - ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Лучше всего брать молоко средней жирности.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем желтки, после чего вводим их тоненькой струей в молоко.
Шаг 3
3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не отвлекайтесь и не оставляйте массу, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 4
4. Пока варится масса взбиваем сливки. После этого остывшее молоко с яйцами смешиваем со сливками, аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму.
Шаг 5
5. Ставим массу в морозильную камеру, после чего спустя 15 минут достаем и перемешиваем. Затем снова отправляем в морозилку и достаем спустя 1 час.
Шаг 6
6. Выкладываем на блюдо кружочки мороженого или придаем мороженому любую другую форму.
Шаг 7
7. В конце поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!