Полезное домашнее мороженое
Многие знают, как приготовить полезное домашнее мороженое. Достаточно смешать фрукты и ягоды с медом или кленовым сиропом, затем заморозить их. Такое мороженое является менее калорийным, чем пломбир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 2 Штуки
- Киви 3 Штуки
- Ягоды 1 Стакан
- Йогурт 2 Ст. ложки
- Мед 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Киви и персик очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите отдельно каждый вид фруктов в блендере, добавив немного меда.
Шаг 2
2. Можете добавить в получившееся пюре побольше меда, так как после замерзания приторность слегка теряется. Ягоды измельчите блендером и добавьте к ним немного белого йогурта для более пастельного цвета. Затем добавьте мед или кленовый сироп.
Шаг 3
4. В формочки для мороженного поместите слоями фруктовые и ягодные пюре и отправьте в морозилку на 6-12 часов. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!