Мороженое для мороженицы
Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 2 Стакана
- Имбирь 50 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Яичный желток 8 Штук
Шаг 1
Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.
Шаг 5
Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.
Шаг 7
Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.
Шаг 8
После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.
Шаг 9
Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.
Шаг 10
Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.
Шаг 11
Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!