Мороженое для мороженицы
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мороженое для мороженицы

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яичный желток 8 Штук
  • Имбирь 50 Грамм

Шаг 1

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

Шаг 2

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.

Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.

Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.

Шаг 7

Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.

Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.

Шаг 8

После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.

После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.

Шаг 9

Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.

Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.

Шаг 10

Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.

Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.

Шаг 11

Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!

Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×