Мороженое для мороженицы
Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Яичный желток 8 штук
- Имбирь 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.
Шаг 2

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.
Шаг 3

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.
Шаг 5

Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.
Шаг 6

Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.
Шаг 7

Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.
Шаг 8

После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.
Шаг 9

Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.
Шаг 10

Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.
Шаг 11

Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!
Похожие рецепты







